понедельник, 3 февраля 2014 г.

СП "ЦВЕТочный марафон" цвет оранжевый

Решила я по-быстрому сделать открытку по второму этапу ЦВЕТочного марафона. Но сначала по традиции фото оранжевого цветка. Мне опять было тяжело выбрать, так как оранжевых цветов ничуть не меньше, чем красных.  Поэтому у меня опять ТОП 3.
Итак, первое место - канна или как ее еще называют райская птица. Удивительный по красоте цветок.

Второе - тигровая лилия.  Этот цветок тоже из моего детства. Хотя сейчас очень часто встречается. На картинке не совсем тот сорт лилии, но суть от этого не меняется :-) 
Ну и третье место занимает еще один садовый цветок - настурция. Она имеет очень много цветов, но в основном известна в оранжево-желтой гамме. Стелющееся растение прекрасно смотрится в подвесных корзинах и вдоль изгородей. А какой у нее аромат!!! Приторно-сладкий запах до сих пор часто можно распознать с садах и парках города. Обязательно посажу этот цветок около своего дома.
А что же для меня оранжевый? Это в первую очередь цвет хорошего настроения, позитивного настроя. Цвет праздника Нового года и Советского мультика про Чебурашку. А еще это цвет осени и урожая. Именно эта последняя моя ассоциация и подсказала идею будущей открытки.
Собственно, вот и она. 




В основе опять бумага для акварели, с интересной текстурой льна. Редко такую встречаю. Спреи и текстурные пасты, а также прозрачный гель. С последним я работала впервые и выяснила для себя пару интересных фактов: он более жидкий, чем паста и расходуется быстрее. Для этой работы выбрала маску с мелким рисунком, она по моему желанию имитирует дождь. А прозрачный гель - это первые заморозки. Вообще осенью хочется тепла и уюта. И как никогда в это время хочется возвращаться домой.
Надеюсь, что вы со мной согласны))))
Ну все, до следующего этапа.
P.S.: добавила новую фотку открытки по предыдущему красному этапу

7 комментариев:

  1. Какая классная открытка!!! Столько интерессных, теплых материалов и фактур!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилась! Смысл, детали, техники- все гармонирует.

    ОтветитьУдалить
  3. настурция! ну конечно!!! Я про нее совсем забыла...
    она мне тоже сразу напоминает уют сельского дома..ууууууух как на дачу захотелось! :)

    Работа потрясающая! Действительно осенняя (но мне-то это на руку...я осень очень люблю - самое уютное время года)...это когда на даче идет закрытие сезона...ветки оголяются...местами пожухлая трава...а дома камин...горячая чашка с чаем...и тихо играющее радио - класс!

    Спасибо большое за ваше участие в марафоне от ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
  4. очень теплая и уютная получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. потрясающая работа, такая яркая и вкусная-вкусная, цвет очень насыщенный и выраженный.

    Спасибо за участие в ЦВЕТочном марафоне от ТМ Мемуарис.

    ОтветитьУдалить