среда, 25 сентября 2013 г.

Так не должно быть!

Сегодня мой пост начинается со слов, которые дали название одному заданию в Открытом Скрап-Клубе.
Работа должна быть сделана в гранж стиле, но нужно сделать скрап-работу, в которой будет раскрыта ситуация, которая является скорее исключением, чем правилом, т.е., возможно, она произошла с вами и это было однажды, a запомнилась надолго, и в будущем вряд ли повторится.
Сделать работу захотелось сразу. Определилась, что это будет страничка.
Уже читая задание, я поняла, какую фотку хочу закрапить. Это подводная съемка с моего первого и последнего погружения с аквалангом. Дело было 5 лет назад, на отпуске в Крыму. Погружались мы в красивом месте на мысе Тарханкут, там снималось много отечественных фильмов. Особенно знаменит стал "Пираты XX века".
В общем ожидание у меня были самые радужные. НО!!! Знаете,  как сейчас бывают такие картинки демотеваторы "Ожидание-реальность". Я думала увижу рыбок, красивые водоросли и скалы. А в итоге мутная вода и  тяжелый акваланг. А еще, что оказалось для меня нереальным - это дышать ртом - вдыхать и выдыхать воздух. Об этом моя фраза, взятая из песни НАУ "Дыхание".


Нужно забыть про то как вы дышали все это время, и делать все наоборот. А еще как оказалось моя давняя детская болезнь, такая как отит, не дает мне правильно "продуваться" - выравнивать давление. На суши с этим все просто - зевнул, глотнул - и порядок. А вот когда ртом приходится дышать, то это не работает. В общем я бы сказала так, если вы первый раз погружаетесь, то знайте, что это можно быть опасно для вашего здоровья. Сейчас любители дайвинга закидают меня тапками, но у меня были именно такие ощущения. Без предварительной подготовки лучше в воду не лезть. Хотя свою порцию адреналина я конечно получила. Вот такой вот экстрим)))
Много текста, но мало дела. Вот страничка.



Со стилем и темой определилась сразу. А вот с исполнением пришлось покумекать. Тут на помощь пришел еще один блог с заданием "Нереальная реальность".
Мои:
вдохновение - эмоции, иллюзия
элементы - краски, марля,продолжение фона фотографии
слова - а вот тут не срослось))) Поэтому в линки не добавляю. Ну вот так вот!!!
Почему бы не показать, то что я ожидала увидеть - море, рыбок, водоросли))). Вот такая вот иллюзия получилась.


Ржавчину на штурвале "сделала" с помощью текстурной пасты с песком и алкогольных чернил. Правда муж сказал, что такие штурвалы делали из дерева. Но у меня же "нереальная реальность"))) Морские жители - это наклейки S.E.I.  из моего давнего Граб-Бокса.


А еще я сделала фишку с черепом. Эффектно получилась, неправда ли?
Правда все же страничка получилась мрачноватой. Но это реально передает мои эмоции. Не думаю, что мне захочется повторить этот подвиг.
А как же экстрим??? Ну у меня еще есть мечта спрыгнуть с парашютом. Хи-хи.

Ну все обещанное я показала. Осталось несколько открыток. Если будет возможность выхода в интернет, то еще и это добавлю.
5 лет не была на море и вот уже через 2 суток буду плескаться в воде и греться на солнце.



3 комментария:

  1. Как я вас понимаю с дайвингом, помню, что мне просто ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ, а воздуха не хватало. 2 раза погрузилас, а спустя несколько лет ну очень жить хотелось, не смогла. Отличная работа! Благодарю за выбор задания ОСК!

    ОтветитьУдалить
  2. отличная идея и её воплощение. марля так здорово обыграна. хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить