вторник, 26 апреля 2016 г.

Гранжевый альбом и про мастер классы

Привет!
Я заболела. Последнее время что-то это сильно выбивает из колеи. Я так много писала о своих МК в Москве, так много готовилась, продумывала детали и прочее, но... мы предполагаем, а Бог располагает. В общем, мастер классы переносятся. Пока предварительно на июнь. Печалька конечно, но все же, я не отпускаю руки и не унываю. Все еще будет!
Для Мастер Класса в качестве образца  я сделала еще один альбом. Переплет довольно прост, быстро делается, хорошо открывается.
Есть конечно свои нюансы, но об этом можно будет узнать на живом МК. А сейчас немного бла-бла-бла в тему.
Меня иногда очень пугают люди, которые приходят на Мастер Класс и хотят получить вещь один в один как у мастера. Девочки, а где же творчество??? Где ваш подход, свой взгляд, изюминка? Зачем вам вещь сделанная под копирку? ДА, скорее всего человек, сделавший подобный шедевр будет доволен своей работой, ну и конечно же получит навыки и умения. Но на моих МК можно получить не меньше. Я на занятиях даю своим ученикам выбор материала. И до сих пор не понимаю, правильно ли я делаю. Бывают случаи, что я не могу доказать человеку, что те или иные формы и цвета плохо сочетаются друг с другом. В ответ могу услышать - ну и что? мне и так нравиться))) Как правильно реагировать я в таком случае не знаю! Но есть и такие, кто прислушивается к советам, пробует делать так, как подсказала я. Безусловно, именно, ради таких людей я и провожу свои занятия. Конечно, гораздо проще сделать все по шаблону из подготовленной кучки элементов. Проще всем - и мастеру, и ученику. Но давайте все таки учиться делать сами!
 И еще один вопрос, который меня волнует - готовый результат! Все без исключения хотят получить в итоге готовый альбом, с полным "фаршем". Но я как мастер точно знаю, что так не бывает в 90% случаев. Тут много факторов, которые могут повлиять. Но самое главное это время! На создание альбома нужно много времени и сил. Я сама была ни на одном МК, именно на обучающем, ни один альбом не был готов полностью. Кто-то успевает больше, кто-то меньше. Конечно, опыт и мастерство - это хорошие помощники. Но если альбом делается с нуля, с подбором материалов, с декором и с изготовлением переплета, то будьте готовы немного потрудиться дома, что бы получить готовую красивую вещь. Даже наклейка страниц на основы требует большого количества времени, а если при этом строчить подложки и слои?
 Итак, думаю об этом всем заранее, я решила вооружиться и сделать новый альбом для образца, как говориться по образу и подобию.
За основу взяла коллекцию Scrapberrys "Гаражи". Она доступна практически по всей России и не только. Опять, же возвращаясь к живым МК, делала именно из той бумаги, которая будет на занятиях.
 Обложка альбом из черной джинсовой ткани. Отстрочку сделала контрастную, чтобы было видно хорошо.

 Тут хорошо видно корешок и переплет.
 Всего в альбоме 4 разворота. Миксмедийная основа приправленная высечками, бумажным скотчем и вырубкой! Немного ниток и металлических украшений! Это все!
 

Альбом мне очень нравится, хотела сначала продать. ДА-да, я еще и так зарабатываю))) А потом решила оставить до МК, чтобы наглядно все показать.
Кому интересно. тут фото деталек.




 Фактура, мммм...

Вот такой альбом, может получиться и у вас! Приходите ко мне на Мастер Классы!
Спасибо, что читаете!
Ваша Маша. 



10 комментариев:

  1. Классный альбом!
    и про МК ты права! Часто сталкиваюсь с такими же вопросами ... не все могут понять, что альбом за 1 день сделать почти нереально.
    Маша! надеюсь все сложится хорошо и твои МК пройдут с аншлагом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! А мастер классы - это палка о двух концах. Угодить всем точно не реально)))

      Удалить
  2. Да, на МК сделать такой альбом полностью времени не хватит...
    А дома, дома - тоже скорее всего. У меня лично лежит блокнот и альбом из не доделанных... Жду, когда наберусь навыков, профессионализма и сил...
    Также есть и миник с МК, практически полностью сделанный на нем.
    А по поводу "цвета не сочетаются...ну и что...а мне нравится" тут думаю все-таки надо пробовать переубедить человека пришедшего на МК мастера. Мастера и учителя, а раз так прислушиваться надо к его мнению...
    Видела я подобные работы когда эта несочетаемость (мне новичку)в глаза так и бросается. Это с МК _ ФИО мастера, и думаешь при этом, ну и ну...как же так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия, да все верно. Люди приходят учиться, а потом говорят, что им не нравиться, то что предлагаю я))) и делают по-своему.

      Удалить
  3. Какой шикарный альбом! Нет слов!!! И ещё, он такой цельный!
    Поправляйся скорее!

    ОтветитьУдалить
  4. Маш, наверное, ты права и на МК сложно сделать с нуля и до конца альбом. Но я вот не так давно ходила на трэвел-бук и сделала его целиком, хотя никогда до этого не скрапила (правда, я неплохо шью на машинке и обложку очень быстро и качественно сшила), но там и группа была из 16 человек и, по моему мнению, это очень много. Это я как ученик говорю, хотя мастер очень понятно объясняла, и все показывала, и как пользоваться инструментом. И мой альбом, кстати, получился не похожий, т.к. бумага была разная, и пришлось исходить из имеющейся в наличии. Но я всегда прислушиваюсь к советам мастера, именно потому, что он мастер, а я всего лишь ученик и пришла именно научиться. А вот уж дома можно творить так, как хочется:). Маш, я очень хочу на твой МК. Вот моя почта elena12676@yandex.ru, можешь написать, когда будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я обязательно сообщу о мастер классе. Мне тоже хочется его провести. Я честно готовилась, продумывала шаги и подбирала декор. Поэтому не хочу, чтобы это пропало зря. А по-поводу доделанного тревела - так это же отлично! Но группа в 16 человек - это действительно много. У меня был максимум 13, и то язык был на плече.

      Удалить
  5. Очень хочу попасть на ваш мк по планеру!)) Надеюсь в июне он будет в Москве;)) Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  6. Супер! Альбом получился фактурный и настолько гармоничный! Полный восторг!! :-)

    ОтветитьУдалить